Roti Jala



Roti Jala

Bosan dengan kuliner seafood atau jajanan tradisional yang itu-itu saja di Riau? Anda bisa mencoba yang satu ini, yaitu roti jala. Dinamakan demikian karena bentuknya memang mirip jaring atau jala yang digunakan para nelayan untuk menangkap ikan. Di Riau, makanan tersebut sangat terkenal dan biasa disantap bersama kari kambing. Roti jala sendiri merupakan hidangan terlezat yang ada di Indonesia dan diolah dengan resep roti jala khas Riau.

Akan tetapi, untuk mencicipi kelezatannya yang sudah bukan rahasia lagi, Anda bisa mencoba membuat sajian tersebut di rumah dengan resep roti jala khas Riau. Menyantapnya sendiri tidak harus dengan kari kambing. Anda bisa menggunakan sajian apapun, baik itu kari, semur atau opor ayam. Sesuai dengan yang Anda inginkan saja!

Membuatnya dengan resep roti jala khas Riau tidaklah sulit. Anda bisa mulai dengan membaca ulasan di bawah ini secara cermat!

Bahan:

1. ¼ liter santan dari ¼ butir kelapa
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas
3. 1 ½ ons tepung terigu protein sedang
4. 1 sendok makan margarin
5. 2 sendok makan minyak goreng
6. 1 sendok teh garam


Cara Membuat:

1. Pertama, siapkan alat dan bahan yang digunakan untuk membuat roti jala sesuai dengan takaran
    yang disebutkan di atas
2. Kedua, ambil wadah untuk mencampurkan tepung terigu bersama garam. Aduk merata sembari
    menuangkan kocokan telur serta santan ke dalamnya sedikit demi sedikit
3. Tambahkan minyak goreng, kemudian tetap aduk rata. Kalau sudah, masukkan adonan tersebut
     ke dalam plastik segitiga
4. Panaskan margarin secukupnya dalam wajan anti lengket. Jika sudah panas, Anda bisa
    menyemprotkan adonan dalam plastik tersebut
5. Bentuknya seperti jala ketika menyemprotkannya. Masak sebentar lalu angkat dan lakukan sampai
    adonan roti jala habis
6. Angkat lalu sajikan di piring saji bersama nanas dan kari kambing sebagai pelengkapnya.
    Hidangan roti jala siap disajikan


Penulis : Erwin Dilan

0 Response to "Roti Jala"

Posting Komentar